Tag: Boneka Wisuda

Masih Ingat Boneka Teletubies? Berikut Arti Lambang di Kepalanya

Untuk kamu yang lahir di th. awal th. 90an tentu ingat benar dengan serial ini Teletubbies yaitu serial tv yang cukup popular sekitaran 9-11 th. yang kemarin. Peluang besar Teletubbies juga adalah sisi dari memori masa kecilmu. Hati-hati, tulisan ini mungkin saja juga akan merubah beberapa memori indah masa kecilmu. duniabonekawisuda.com

Meskipun terlihat sekilas lucu, tetapi di balik film itu tersembunyi pesan pesan Kampanye Homoseks, hingga sudah menyebabkan reaksi di beberapa dunia. Beberapa besar negara Eropa, Malaysia serta bahkan juga Singapore melarang menayangkan film ini, hanya malah di Indonesia film ini tampil sehari-hari.

 

Makna Lambang Tinky Winky

Screenshot_42.png

Ingat dengan tokoh yang satu ini? Tinky Winky yaitu tokoh Teletubbies yang digambarkan jadi sosok tertua serta terbesar diantara yang lain. Untuk yang belum juga tahu, tiap-tiap Teletubbies mempunyai barang favorite.

 

Tinky Winky suka pada satu tas tangan berwarna merah.

 

 

 

 

Tinky Winky yang seringkali bawa tas merah

 

Nah, dari sinilah pro-kontra berasal. Tinky Winky terkecuali suka pada tas berwarna merah, juga mempunyai tingkah laku yang sedikit feminin meskipun dia mempunyai postur yang tertinggi serta besar di antara ke-4 Teletubbies yang lain.

 

Tingkah laku berikut yang lalu dihubungkan dengan lambang segitiga terbalik diatas kepalanya.

 

Lambang segitiga terbalik awal mulanya dipopulerkan oleh Nazi pada jaman perang dunia ke II. Simbol segitiga terbalik harus dipakai oleh tiap-tiap orang, terlebih yahudi, yang dituduh, disangka, atau dapat dibuktikan mempunyai tingkah laku gay.

 

 

 

Simbol yang melambangkan pria homoseksual

 

Simbol yang awalannya melambangkan pekerja yang memerankan pekerjaan bikin malu seperti pelacur, mucikari, dan lain-lain. Namun pada akhirnya beralih jadi simbol untuk wanita lesbian

 

Menurut saya simbol segitiga terbalik Tinky Winky, perilakunya, warna badannya (ungu disebut-sebut jadi warna kebanggaan golongan homoseksual), dan item favoritnya yang pas tidaklah cuma kebetulan. Bagaimana menurutmu?

 

Kampanye Homoseks Teletubbies

 

 

Di Barat jati diri Teletubbies memanglah pernah jadi perbincangan ramai. Berawal dari pendapat Pendeta Jerry Falwell dalam satu tulisan di National Liberty Journal (Februari 1999) yang menilainya Teletubbies membawa misi homoseksualitas lewat tokoh Tinky-Winky.

 

Argumennya? “Tinky-Winky berwarna ungu warna kebanggaan golongan gay serta memiliki antena segitiga terbalik di kepalanya lambang kebanggaan gay, ” kata Falwell.

 

Majalah Time edisi 12 Oktober 1998 juga menyebutkan hal yang sama. Di situ dilaporkan kalau Tinky Winky yang membawa tas/dompet merah adalah ikon golongan gay di Inggris. Jati diri tokoh-tokoh Teletubbies memanglah tidak terang. Ketidaksamaan gender cuma digambarkan dengan samar dengan nada serta pilihan warna : ungu serta hijau muda untuk lelaki, merah serta kuning untuk wanita. Serta di mata Falwell, ini dipandang jadi pembenaran pada kesibukan homoseksual serta biseksual.

 

Kelompok rohaniwan Kristen menilainya, indoktrinasi awal pada anak batita (dibawah tiga th.) lewat Teletubbies juga akan mengakibatkan anak tidak dapat membedakan mana lelaki mana wanita. Lebih beresiko sekali lagi bila anak telah dicekoki nilai : bisa saja lelaki sesekali jadi wanita, serta demikian sebaliknya. “Diluncurkannya Teletubbies yaitu spesial untuk berkomunikasi dengan balita manfaat memasukkan nilai homoseksualitas. Dengan narasi berbahasa bayi, digambarkan kalau tingkah laku homo serta biseks yaitu lumrah, ” masih tetap kata Falwell.

Makna Lambang Dipsy, Lala serta Po

 

Lantas bagaimana dengan ke-3 Tubbies yang lain? Well, saya rasa ke-3 lambang yang lain tidaklah terlalu susah untuk diterjemahkan

 

Lagi rasa-rasanya peletakan lala diantara dipsy serta po pada serial tv Teletubbies tidaklah satu kebetulan belaka.

 

Selamat berimajinasi 🙂

Mari Membungkus Hadiah Wisudamu!

Dari pada beli pembungkus hadiah yang nanti juga akan selesai ditempat sampah, daur ulang beberapa bahan yang berada di sekitaran Anda untuk membuat pembungkus sendiri. Oleh Beta Nisa. Cek Boneka Wisuda untuk hadiah wisudamu

Pembungkus hadiah bisa jadi elemen penarik perhatian dari satu hadiah. Tetapi sesudah hadiah di buka, kertas pembungkusnya juga akan jadi sampah. Tersebut disini sebagian inspirasi pembungkus hadiah ramah lingkungan.

 

  1. Majalah

 

Warna-warni majalah pas jadikan kertas pembungkus yang menarik. Gunting kertas dengan alur garis memanjang untuk jadikan pita penghias pembungkus putih polos, atau gunting, lipat, serta lem halaman pilihan Anda jadi kantong kertas buatan tangan. Berikan pita jadi pemanis.

Screenshot_19.png

  1. Koran

 

Warna hitam putihnya bisa tampak agak menjemukan, jadi berikan pita berwarna jelas jadi hiasan. Setrika koran terlebih dulu supaya tinta karbonnya tidak menebar ke mana-mana. Berikan sentuhan akhir memakai kartu perkataan mungil yang berhias potongan huruf.

 

  1. Kotak kardus

 

box. jpeg-sm

 

Sebelumnya buang kotak sereal kosong, baliklah tempat permukaannya serta Anda juga akan memperoleh kotak polos yang siap dihias. Bila pita serta lem menelan banyaknya waktu, spidol hitam juga cukup. Tuang design Anda – kontras yang dibuat warna abu kotak serta hitam spidol hasilkan penampilan kuno yang prima.

 

  1. Kaleng

 

tin. jpeg-sm

 

Barusan menggunakan sekaleng biskuit? Lapisi merk atau logo yang ada dengan selembar kertas – cobalah pakai majalah lama atau kertas pembungkus sisa. Berikan sentuhan akhir dengan hiasan pita. Waktu hadiah di buka, kaleng ini bisa dipakai sekali lagi jadi kotak penyimpanan – jadi daur ulang juga berlanjut.

Pembungkus hadiah bisa jadi elemen penarik perhatian dari satu hadiah. Tetapi sesudah hadiah di buka, kertas pembungkusnya juga akan jadi sampah. Tersebut disini sebagian inspirasi pembungkus hadiah ramah lingkungan.

 

  1. Majalah

 

Warna-warni majalah pas jadikan kertas pembungkus yang menarik. Gunting kertas dengan alur garis memanjang untuk jadikan pita penghias pembungkus putih polos, atau gunting, lipat, serta lem halaman pilihan Anda jadi kantong kertas buatan tangan. Berikan pita jadi pemanis.

 

  1. Koran

 

Warna hitam putihnya bisa tampak agak menjemukan, jadi berikan pita berwarna jelas jadi hiasan. Setrika koran terlebih dulu supaya tinta karbonnya tidak menebar ke mana-mana. Berikan sentuhan akhir memakai kartu perkataan mungil yang berhias potongan huruf.

 

  1. Kotak kardus

 

box. jpeg-sm

 

Sebelumnya buang kotak sereal kosong, baliklah tempat permukaannya serta Anda juga akan memperoleh kotak polos yang siap dihias. Bila pita serta lem menelan banyaknya waktu, spidol hitam juga cukup. Tuang design Anda – kontras yang dibuat warna abu kotak serta hitam spidol hasilkan penampilan kuno yang prima.

 

  1. Kaleng

 

tin. jpeg-sm

 

Barusan menggunakan sekaleng biskuit? Lapisi merk atau logo yang ada dengan selembar kertas – cobalah pakai majalah lama atau kertas pembungkus sisa. Berikan sentuhan akhir dengan hiasan pita. Waktu hadiah di buka, kaleng ini bisa dipakai sekali lagi jadi kotak penyimpanan – jadi daur ulang juga berlanjut.

Panduan Pilih Souvenir Untuk Wisudaan Sahabat ataupun Pacar

Satu perusahaan dalam menggerakkan roda aktivitasnya dalam soal menjangkau keuntungan yang besar untuk membayar Jual Souvenir Wisuda karyawan serta membayar pajak dan cost operasional yang lain pastinya mesti di imbangi dengan pendapatan yang besar dalam jual satu product atau layanan. Hingga sesudah dikurangi pengeluaran jadi masih tetap diperoleh keuntungan.

 

Dalam menjangkau keuntungan yang besar pastinya mesti ada bebrapa cost atau langkah supaya penjualan makin tinggi, dari beragam langkah ada langkah paling baik yakni berbentuk satu iklan. Dalam pemilihan barang apa yang pas untuk souvenir serta promosi mesti memperhitungkan sebagian segi dari profil perusahaan serta satu acara yang juga akan di buat.

Screenshot_47.png

Supaya barang promosi atau souvenir dalam satu acara atau moment bisa mendongkrak perusahaan dalam penjualan terdapat banyak panduan dalam pilih souvenir untuk promosi perusahaan, salah satunya :

 

Pertama yakni tujuan pasar. Pada siapakah anda juga akan membagikan souvenir promosi perusahaan ini nanti? Pastinya jika anda lakukan product rilis yang di hadiri beberapa petinggi, beberapa partner serta rekanan mustahil berikan souvenir yang sama saat anda lakukan promosi ke sekolah-sekolah.

 

Ke-2 yaitu biaya. Berapakah biaya souvenir promosi untuk perusahaan yang sudah dianggarkan untuk aktivitas ini? Sekalian digabungkan dengan jumlah atau quantity souvenir gifts design yang anda butuhkan.

 

Ke-3 yaitu kwalitas souvenir. Lagi kwalitas nanti juga akan berkaitan dengan nilai merk serta citra perusahaan anda. Karena itu tambah baik pilih souvenir simpel dengan kwalitas baik dari pada pilih souvenir dengan design yang unik namun berkwalitas rendah bila biaya anda betul-betul terbatas. Pastikan toko souvenir yang pas.

 

Tersebut sebagian panduan supaya dalam memberi souvenir promosi untuk perusahaan bisa terwujud sesuai sama tujuan yang ditetapkan, hingga perusahaan atau barang yang di promosikan juga akan di ketahui customer serta nama perusahaan juga akan turut jadi besar.

Pertama yakni tujuan pasar. Pada siapakah anda juga akan membagikan souvenir promosi perusahaan ini nanti? Pastinya jika anda lakukan product rilis yang di hadiri beberapa petinggi, beberapa partner serta rekanan mustahil berikan souvenir yang sama saat anda lakukan promosi ke sekolah-sekolah.

 

Ke-2 yaitu biaya. Berapakah biaya souvenir promosi untuk perusahaan yang sudah dianggarkan untuk aktivitas ini? Sekalian digabungkan dengan jumlah atau quantity souvenir gifts design yang anda butuhkan.

 

Ke-3 yaitu kwalitas souvenir. Lagi kwalitas nanti juga akan berkaitan dengan nilai merk serta citra perusahaan anda. Karena itu tambah baik pilih souvenir simpel dengan kwalitas baik dari pada pilih souvenir dengan design yang unik namun berkwalitas rendah bila biaya anda betul-betul terbatas. Pastikan toko souvenir yang pas.

 

Tersebut sebagian panduan supaya dalam memberi souvenir promosi untuk perusahaan bisa terwujud sesuai sama tujuan yang ditetapkan, hingga perusahaan atau barang yang di promosikan juga akan di ketahui customer serta nama perusahaan juga akan turut jadi besar.

Agar Tidak Berkesan Mainstream,  Berikut Inspirasi Hadiah Wisuda Unik

Mencari hadiah ulang th. yang unik serta pas memanglah seringkali buat kita sakit kepala. Bila apa yang kamu saksikan di beberapa toko kurang menarik atau sangat mainstream, bagaimana bila kamu membuatnya sendiri? Terkecuali unik, hadiah itu pastinya juga akan membawa senyum di muka rekanmu waktu memandangnya. Simak beberapa inspirasi BP-Guide tersebut. Cek Bunga Wisuda ada banyak hadiah wisuda unik yang bisa kamu dapatkan

 

Biasanya, yang jadikan satu hadiah bernilai serta terkesan tidaklah harga atau mewahnya, namun langkah serta siapa yang memberi hadiah itu. Bila kamu diberi hadiah yang walau sederhana, namun di buat dengan kesungguhan hati oleh orang yang kamu cintai, pasti kamu juga akan terasa lebih bahagia dibanding diberi hadiah yang bisa dibeli dengan gampang di beberapa toko bukan?

m.png

Diluar itu, hadiah buatan tangan sendiri juga biasanya lebih terjangkau karna kamu bisa pilih serta menyatukan bahan-bahannya sendiri. Oleh karenanya, bila kamu menginginkan memberi satu hadiah yang gampang, terkesan serta terjangkau, baiknya kamu buat sendiri hadiah yang menginginkan kamu beri pada seorang yang istimewa bagimu. Bila masih tetap bingung menginginkan buat apa, janganlah takut, simak beberapa inspirasi BP-Guide tersebut.

Back to top

Panduan buat hadiah ulang th. unik buatan sendiri

 

Dalam buat hadiah sendiri, upayakan untuk meminimalisir barang yang butuh dibeli untuk buat hadiah terkecuali yang betul-betul dibutuhkan. Gunakan beberapa barang yang bisa didaur ulang hingga kamu dapat menghemat cost pembuatan. Yang perlu, kita mesti kreatif dalam berkarya hingga beberapa barang yang sepintas tidak bermanfaat juga bisa disulap jadi suatu hal yang indah.

 

Bila kamu membuatnya dengan kesungguhan hati, hadiahmu juga akan meninggalkan kesan yang mendalam untuk penerimanya daripada hadiah standard seperti baju, sepatu, serta yang lain. Supaya hadiahmu lebih menarik, berikanlah beberapa hal yang berarti seperti puisi romantis, surprise kecil, dsb. Ditanggung, impresi yang di ciptakan juga akan menempel bak super glue didalam benak si penerima

 

 

 

Back to top

Inspirasi hadiah ulang th. unik buatan sendiri

 

Hadiah buatan tangan sendiri yang unik ini pas diberi pada seorang yang khusus untuk kita. Khusus dalam hal semacam ini dapat bermakna orangtua, pacar, teman dekat, maupun sepupu kamu. Dalam mencari inspirasi hadiah, kamu bisa memakai sumber darimana saja, termasuk juga beberapa tips yang juga akan kami beri berikut ini.

Message in a bottle

 

Kolase ‘message in a bottle’ ini pas jadi peletakan quotes romantis untuk hadiahmu. Kamu bisa menuliskan berbagai macam pada kertasnya dari mulai kata mutiara, quotes dari film, tokoh atau buku populer, maupun ungkapan sayangmu pada si dia.

Bahan yang kamu butuhkan :

Toples atau Jar kaca bening

Bolpen

Pita

Kertas

Hiasan seperti glitter dan lain-lain.

Pertama tuliskan beberapa macam pesan kecil di kertas yang sudah kamu sediakan terlebih dulu. Lantas masukan kedalam toples sampai penuh dengan kertas-kertas itu. Berikan hiasan beda seperti glitter sesuai sama selera. Paling akhir, tutup toples lantas ikat dengan pita serta hiasan-hiasan beda sesuai sama hasratmu. Untuk yang satu ini, mungkin saja kamu cuma butuh mengocek Rp. 10. 000 – Rp. 20. 000 untuk hiasan-hiasannya bila memanglah belum juga miliki.

 

Bila kamu butuh contoh visual untuk memperoleh deskripsi yang lebih terang, lihat saja tutorial tersebut.

Piilih Boneka Stitch untuk Hadiah Wisuda

Ilham menunduk, saat ia mendongak kembali, berwajah beralih jadi sosok anak kecil yangRangga saksikan di Hadiah Wisuda ilusinya. Lalu ia beralih jadi dewasa. “Aku, anak kecilyang kamu maksud. ”

Butuh kalianketahui kalau sosok yang Rangga saksikan yaitu sosok Pemuda dengan Tinggi yangsama dengan Rangga, namun berwajah tampak pucat, putih sekali. Lingkaran hitamterlihat terang di sekitar matanya. Di bagian kepalanya juga ada parang yangmasih menancap serta Darah yang mengalir keluar dari kepalanya

“A.. apa? siapa lo? Ngapain lo masuk ketubuh Ilham! ” Rangga

“Aku, namaku Diki. Saya orang yang tinggal di rumah ini sebelumnya mereka berdua. 19 th. waktu lalu, saya dilahirkan, di rumah ini.

Tinggal bersamaayah yang senantiasa nyiksa saya, itu rasa-rasanya gak enak. Dia gak sempat terima saya, nganggep saya, bahkan juga dia tidak suka sama saya. Hanya dikarenakan Ibu saya meninggalwaktu melahirkan saya. Itu yang ngebuat dia jadi demikian! Cinta dia bikin Mamabegitu besar, beda dengan saya.

Screenshot_10.png

Dari kecil, akugapernah merasakan kasih sayang, dari siapa saja. Bapak saya, tega ngubunuh akusampe begini. Hanya dikarenakan hal kecil. Saya tidak suka kasih sayang! Saya tidak suka kalauada orang yang mamerin itu, dimuka AKU! ” Sosok makhluk yang tengah ada ditubuhIlham itu bernama Diki. Makhluk yang sampai kini merasuk di boneka Stitch itu.

Ia kembali menjadisosok Ilham, tetapi dengan muka yang masih tetap pucat pasi.

“Terus, ingin loapa? ”

“Mereka selalumamerin hal yang saya tidak suka, di rumah ini. Saya tidak suka itu. Saya mesti melenyapkansalah satu di antara mereka! ”

“Jangan! Janganlakuin itu! ”

Reza datang dariarah kamar mandi menuju ruangan tamu. Di sana ia lihat Rangga yang sedangberdiri bertemu dengan Ilham. Reza cuma lihat punggung Ilham karna Ilhammemang berdiri membelakanginya.

Rangga melihatkedatangan Reza, “Re.. Reza.. ”

Saat itu juga Ilhammenengok secara cepat kearah belakang.

“LARI REZA..!!!! ”Rangga berteriak berikan instruksi karna ia tau tentu Ilham juga akan menyerangnya. Ilham menginginkan menguber Reza tetapi Rangga menahan tangan Ilham. “Cepet lari! Bahaya! ”perintah Rangga

“Apa? Mengapa? ”Reza terlihat bingung

“Cepet Reza lari! Dia ingin ngebunuh lo! ” Rangga tampak mulai tidak kuat menahan Ilham karna ia memberontak.

Tanpa ada sangsi, Rezaberlari meskipun dianya maish kurang tahu dengan apa yang berlangsung.

Ilham memberontak, kesempatan ini, ia mendorong badan Rangga ia terhempas demikian jauh ketembok. Begitukuat tenaga Ilham. tidak, bukanlah Ilham. namun Diki yang ada di dalam badan Ilham.

Ilham berlarimengejar Reza. Meninggalkan Rangga di sana. Tidak lama Rafael serta Morgan kembali. Mereka segera hampiri Rangga. “Apa yang berlangsung, Ngga? ” Morgan

Mereka berduamembantu Rangga bangkit. “Reza dalam bahaya! ”

“Kenapa? Kenapasama Reza? ”

“Ilham.. Ilham maungebunuh dia! ”

“Kok dapat demikian? ”Tanya Rafael antusias

“Nanti ajajelasinnya, saat ini kita mesti tangkap Ilham serta selamatkan Reza” Ranggaberlari kearah Reza serta Ilham barusan lari, walaupun tubuh Rangga masih tetap terasasakit karena hantaman tadi

****

Reza berlarimengitari tempat tinggalnya, bersembunyi dari kejaran Ilham. sedang Ilham terusmencari-cari kehadiran Reza. Reza bersembunyi di balik almari diruang belajar, tempat Ilham temukan boneka Stitch kemarin.

Reza pejamkanmatanya sembari berdoa

PUK!

Ada yang menepukpundak Reza dari belakang. Reza buka matanya, menengok kearah belakang. Tampak Ilham yang tengah tersenyum evil dengan pisau yang ia pegang disebelahkanannya.

“Il.. Ilham.. ”

Reza menutupikepalanya dengan ke-2 tangannya